Какой купить сейф

В недавнем прошлом эти железные ящики все считали экзотикой, никто даже предположить не мог, что через несколько лет они будут располагаться не только в банках и других финансовых учреждениях, но и в обычных квартирах. Учитывая даже тот факт, что сам образ этого предмета представляется знакомым, существует мало людей, которые бы вправду разбирались в подобной тематике и могли бы дать совет по выбору сейфа. Итак, какой купить сейф? Пожалуй, это самый определяющий вопрос, ответ на который читайте ниже.

Какой сейф лучше?

Разновидностей сейфов большое множество: в зависимости от степени защиты, условий эксплуатации, от назначения и так далее. Однако можно выделить два главных типа: огнестойкие и, соответственно, взломостойкие. Существует еще, так называемый, гибридный сейф, о котором также будет рассказано ниже. Рассмотрим подробнее каждый тип и решим, нужен он для офиса или для дома?

Какой сейф выбрать? Возможно, взломостойкий?

Состав: внешняя поверхность - сталь с легирующими добавками, после которой располагается слой железобетона; внутренняя представлена стальным листом. Чтобы добраться до каких-либо ценностей, лежащих внутри, нужно, как минимум, несколько различных приспособлений, даже при помощи которых на взлом уйдет несколько часов. Взломостойкие сейфы также обязательно монтируют непосредственно к полу, используя высокопрочные скобы. Покупка такого сейфа оптимальна в том случае, если будете его устанавливать в пожаробезопасных помещениях, например, в специально оборудованных офисах. Также расскажем об основном правиле при выборе совершенного любого сейфа: его цена должна составлять не менее, чем одну десятую от цены всех ценностей.

Огнестойкие, Гибридные

Чтобы в полной мере ответить на вопрос, какие бывают сейфы, расскажем также об огнестойких. Такая разновидность почти никак не защищена от внешнего взлома, так как главный акцент сделан огнестойкости. По этой причине, если Вам нужно сохранить какие-либо произведения искусства, ценности из бумаги, банкноты и документы от возможной вероятности пожара или просто высоких температур, то огнестойкие сейфы - оптимальный выбор. В заключение, отметим, что соответствующим рынком представлены еще гибридные сейфы, совмещающие в себе функции как огнестойких, так и взломостойких. Однако их стоимость очень и очень высока.


Возврат к списку

Заполните форму и мы вам перезвоним