Стоимость сейфов

сейфКогда есть, что хранить в сейфе, цена его отходит на второй план. Главным вопросом становится сохранность ценностей. Однако, владельцы небольших офисов и компаний все же часто узнают сколько стоит сейф для того, чтобы взвесить затраты и пользу от его приобретения. Здесь следует понимать, что цена сейфа полностью зависит от объема внутреннего пространства, себестоимости производства, а также транспортировки(таможня и НДС).

Обычно разница между тем, сколько стоит сейф маленький(60-80л) и чуть больше объемом достаточно велика. Т.к. с увеличением объема должен повышаться и уровень защиты ценностей. Себестоимость изготовления, в свою очередь, зависит от качества материала, точности станков, крепости и количества замков и дополнительных опций. Хотя немалое значение имеет и бренд изготовителя.

Классы взломостойкости сейфов

Главной функцией, которая и определяет сколько стоит сейф для денег, является его степень защиты от взлома. Все сейфы условно делят на пять классов по уровню взломостойкости. Так, первый и второй классы относят к бюджетным вариантам для хранения небольших сумм. Толщина стенок таких сейфов немногим больше 1 см, и они, как правило, оборудованы всего одним замком. Такие изделия подойдут как для домашнего хранения ценностей и денег, так и для небольших офисов.

Начиная с третьего класса сейфы уже устанавливают в банках, т.к. они обеспечивают нормальный уровень защиты. А изделия четвертого и пятого классов характеризуются наличием замков сразу нескольких типов, устойчивостью к огню, ударам и опрокидываниям. Соответственно, стоимость таких сейфов прямо пропорциональна стоимости той информации, которую в них хранят.

Огнестойкие сейфы

Помимо взлома с целью кражи ценностей, нередко сейфы, в которых хранят ценные документы. пытаются уничтожить в пожаре. Поэтому владельцы ценных бумаг часто интересуются сколько стоит сейф для документов с функцией огнестойкости. Здесь же цена полностью основывается на том, какую максимальную температуру выдерживает изделие, а также продолжительность горения, при которой бумаги остаются в сохранности.

Так, если бюджетные модели не выдерживают более получаса в огне, то дорогостоящие сейфы из огнестойкого бетона могут находится в открытом огне до 4 ч без малейшего повреждения внутренностей. В целом, при выборе огнестойкого сейфа следует обращать внимание на то, чтобы он выдерживал температуры не менее 1300 градусов, а также был оборудован специальным тепловым замком с уплотнителем, который не пропустит огонь внутрь.


Возврат к списку

Заполните форму и мы вам перезвоним