Сколько весит сейф

Помимо взломостойкости и огнестойкости владельцы банков и крупных офисов часто интересуются сколько весит сейф, т.к. большой вес этого оборудования во многом повышает степень его защиты. Не смотря на то, что тяжелые сейфы очень сложны в установке, а также предоставляют значительные трудности при переезде, большинство покупателей отдают преимущество именно тяжеловесным сейфам старого образца для повышения уровня защиты. Сколько весит старый сейф во многом определяется степенью его взломостойкости.

Вес сейфа в зависимости от класса взломостойкости

вес сейфаТак, мебельные сейфы первого класса, предназначенные для хранения малых сумм и небольших ценностей, имеют небольшую толщину стенок(1-1,5см), а поэтому и весят максимум 60-80 кг. Если такой сейф и не удается взломать на месте, то преступник запросто в одиночку унесет его с собой, не испытывая при этом особых трудностей. Сейфы второго и третьего класса за счет увеличения толщины стальных стенок весят уже значительно больше(от 150 кг и более). Такой шкаф унести в одиночку будет достаточно сложно, разве что с использованием специальных подъемных приспособлений и телеги.

Сейфы с повышенным уровнем защиты 4 и 5 классов весят не менее 450 кг, что не удивительно, учитывая толщину их панелей в 6-8 см и мощные замки. Чтобы выкрасть такую конструкцию, понадобится не только дополнительное оборудование, но и целая бригада грузчиков. Таким образом, вес сейфа прямо пропорционален классу его взломостойкости. А, следовательно, тяжелые толстостенные сейфы стоят в разы больше тонкостенных с малой степенью зашиты. Но что делать, если требуется небольшой бюджетный сейф для офиса? Как повысить его безопасность?

Дополнительные способы защиты сейфа

Считается, что стоимость сейфа не должна превышать 10% от стоимости тех ценностей, которые в нем собираются хранить. Следовательно, для небольшого офиса покупать тяжелый толстостенный шкаф 4 или 5 класса взломостойкости неоправданно. Есть и другие способы повысить сохранность имущества без лишних затрат. Так, узнавая сколько весит сейф старого образца и аналогичные современные изделия, можно прийти к выводу, что старые сейфы, хотя и уступают новым по замковым технологиям, намного тяжелее.

Также уберечь сейф от кражи могут помочь надежные анкерные крепления, с помощью которых можно привинтить его к полу или стене. Еще лучше работает маскировка: спрятанный в нише стены или пола сейф не привлекает лишнего внимания, а значит требует дополнительной смекалки и времени преступника при попытке кражи. А для полной безопасности нередко такие сейфы оборудуют еще и сигнализацией.


Возврат к списку

Заполните форму и мы вам перезвоним