Рекомендации по выбору палетных стеллажей.

На сегодняшний день, самым распространённым приспособлением для хранения, транспортировки и обработки грузов, является паллета (поддон).

Появившись в начале 20 века и став массовым во времена 2-ой мировой войны, паллеты до сих пор являются самым распространённым способом хранения и транспортировки грузов. На сегодняшний день используются в основном три типа паллет (поддонов):

  • - «Европоддоны» – размер 1200х800 мм, маркировка EUR.
  • - «Финподдоны» - размер 1200х1000 мм, маркировка FIN
  • - «Американские» поддоны – размер 1200х1200 мм.

Важно заранее знать размеры паллет на которых грузы будут поступать от поставщика, так как от этого зависит размер стеллажного оборудования, на которых они будут храниться. Для оптимального подбора стеллажного оборудования по несущим нагрузкам необходимо знать вес груза на одной паллете и его высоту. Так же важно знать внутренние размеры помещения, где планируется организовать склад и тип погрузочной техники, при помощи которой планируется обрабатывать груз.


В зависимости от однородности хранимого груза выбирают типы паллетных стеллажей.



Если груз неоднородный (разные размеры одежды, типы метизов, наименований продуктов) целесообразней использовать паллетные стеллажи с фронтальной загрузкойProstor XL. Данная конструкция позволяет получить оперативный доступ к любому поддону с грузом, а маркировка рядов и секций систематизировать работу с ними.




Если на складе будет хранится много одинакового груза на паллетах одного размера, то лучше использовать набивные стеллажи Prostor DriveIn. Поддоны с одинаковым грузом «набиваются» в глубокие ячейки по принципу «первым положил-последним взял». Данная конструкция не позволяет осуществлять оперативный доступ к любой паллете, а только к крайним в ячейке, но позволяет отказаться от использования проходов между стеллажами, что позволяет существенно экономить складские площади.

 

 


Возврат к списку

Заполните форму и мы вам перезвоним