Вопросы о выборе сейфа

строение сейфаДопустим у человека накопилось много ценных вещей и хранить их он хочет поближе к себе, а не где-то в ячейке. Перед тем как купить место сбережения, он задаст себе вопрос о том, что такое сейф? Ответ можно получить из энциклопедии. Там говорится, что сейф - это несгораемый и прочный металлический ящик для того, чтобы хранить ценные вещи и документы. Если взглянуть в прошлое можно предположить, что раньше такая формулировка совпадала. Однако сейчас все сейфы сделаны из нескольких слоев металла, а просто металлическим в наше время может быть и шкаф.

Строение сейфа

Получив ответ богач задумается о другом вопросе. Он не знает из чего состоит сейф. А он как правило состоит из корпуса с прочными стенками и надежного замка, кодового либо ключевого. Иногда эти два замка совмещаются, благодаря чему значительно усложняется вскрытие сейфа. Ключевые замки довольно просты и привычны для использования. Для возможности открыть сейф существуют 2 связки ключей, одна из них присутствует непосредственно у владельца, а другая находится в безопасном месте и выручит во время пропажи первой. Кодовые замки делятся на электронные и механические. Простые их аналоги можно встретить у входа подъезд.

Использование сейфа

Третий вопрос не интересовал нашего персонажа. Ведь для чего нужен сейф он и так знал. Ценность вещей для себя каждый определяет сам. Есть вещи которые представляют ценность для каждого, допустим деньги, драгоценности, документы, ценные бумаги, а бывают также и такие, которые ценны только для его обладателя, например, фотографии, сувениры, подарки. Сейфы подразделяются на различные классы, это – огнестойкие и взломостойкие. Первые ориентированы на защиту от пожара и в нем не опасаясь можно хранить материалы из бумаги - это деньги, документы, ценные бумаги. Вторые весьма стойкие ко взломам, а при пожаре не спасут. Есть и сочетающие в себе эти черты.

Материалы, из которых состоит сейф

Этот вопрос является крайне важным для нашего героя. Многие покупатели также интересуются тем, из чего делают сейфы производители. Все это зависит от каких невзгод может защитить изделие. Делятся они на упомянутые в предыдущем вопросе:

  • Огнестойкие.
  • Взломостойкие.
  • Огневзломостойкие.

Огнестойкие делают из слоев миллиметровой стали между которыми присутствует пенобетон, являющийся огнеупорным. Такие легко взломать из-за тонкой стали. Отличия взломостойких сейфов от вышеуказанных проявляются в более толстых слоях стали достигающих 200 мм, между которыми присутствует слой бетона, гораздо более прочного чем пенобетон. Третий класс содержит материалы, использующиеся в первых двух.


Возврат к списку

Заполните форму и мы вам перезвоним