Лучший способ организации хранения

Владельцам и арендаторам складов и торговых помещений не надо объяснять, что такое стеллаж: они знают, что лучшего способа размещения большого объема и количества объектов, чем на стеллажах, нет. Именно при таком способе организации пространства эффективно используется каждый кубический метр помещения, кроме того, конструкции стеллажей позволяют осуществлять визуальный обзор расположения грузов. По достоинству оценили практичность и эргономичность стеллажей и автолюбители, которые все активнее оборудуют свои гаражи стеллажами средних габаритов.

Стеллаж в доме

Не только в торговле и производстве знают для чего нужны стеллажи. В условиях необходимости рационального использования каждого уголка в доме, все больше и больше хозяев обращаются к такому эффективному инструменту хранения вещей, как стеллаж. Функции и преимущества аналогичные: конструкция позволяет разместить максимальное количество предметов (книг, канцелярских принадлежностей, посуды, кухонной утвари, элементов декора и т. д.), задействуя минимум жилой площади. Кроме того, стеллажи сегодня становятся трендовым элементом интерьера комнаты, а возможность выбора материала, цвета и фактуры стеллажа позволяют органично вписать его в стилистику любого дизайна.

Выбор стеллажа

В зависимости от того из чего состоит стеллаж, какова его конструкция, для каких целей и функций он предназначен, выделяют следующие его виды: паллетные, набивные, консольные, полочные, многоярусные, торговые и др. Так, к примеру, для складских помещения, груз на которых хранится на паллетах, лучшим выбором станут паллетные стеллажи – самый распространенный тип организации хранения. Универсальным решением для торговых площадей будут полочные стеллажи, которые позволяют одновременно и хранить, и реализовывать товар. Для хранения длинномерных грузов (например, труб, реек, досок) используют консольные конструкции. Примечательно, что этот тип стеллажей практически не предусматривает ограничений груза по длине. Что касается бытовых стеллажей (для дома), то они не принадлежат к какому-либо одному типу. Как правило, их изготавливают из легких материалов, рассчитанных на небольшую нагрузку.


Возврат к списку

Заполните форму и мы вам перезвоним